Проект частного дома

Автор:Margarita Novikova

Проект частного дома

Вы не признаёте типовых проектов? Предпочитаете неординарный подход готовым решениям «по шаблону»? Привыкли ориентироваться на собственные вкусы и потребности, не оглядываясь на общепринятые стандарты? В таком случае, идеальный вариант для вас – строительство частного дома на заказ, в порядке индивидуального проектирования.

Персональный проект будет разработан архитектором специально для вас, исходя не только из объективных условий, но и ваших специфических требований (разумеется, если они не идут вразрез с официально утверждёнными нормами). Другими словами, если вам хочется иметь комфортное жилье, которое будет не похоже ни на чьё другое, и при этом ориентировано на ваши желания – вам нужно заказать индивидуальный проект дома.

Преимущества подобного подхода очевидны:

  • Жилое здание оптимально впишется в ландшафт участка;
  • Проект допускает небанальные конструктивные решения и оригинальные дизайнерские идеи, а также позволит предусмотреть планировку, которая будет устраивать конкретного человека и его семью;
  • Проектирование осуществляется, исходя из бюджета, выделенного заказчиком на строительство;
  • Дизайн и стиль частного дома, возведенного по индивидуальному проекту, всегда уникальны, позволяют выделить здание на фоне остальных.

Вам могут возразить, что типовой проект надёжнее, так как неоднократно апробирован и усовершенствован, исходя из опыта эксплуатации. В этом есть резон, зато индивидуальный проект позволяет рискнуть, чтобы реализовать в итоге мечты об идеальном жилище. У вашего дома точно нигде не будет «братьев-близнецов», и архитектор будет идти навстречу самым вашим экзотическим требованиям.

Если вы хотите максимально сэкономить на строительстве дома, вам обязательно предложат для начала типовой проект. Будучи изначально рассчитанным на массового потребителя, он будет стоить дешевле из-за многократной продажи документации, унификации элементов и стандартизации производственного процесса. Разница в стоимости особенно заметна в случае с деревянными постройками, когда большая часть элементов конструкции поступает уже полностью подготовленной к монтажу. Индивидуальный проект частного дома тоже может быть недорогим, но в основном за счёт простоты материалов и экономичной отделки.

Об авторе

Margarita Novikova administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

%d такие блоггеры, как: