Индивидуальное проектирование частных домов

Автор:Margarita Novikova

Индивидуальное проектирование частных домов

Услуга индивидуального проектирования подразумевает, что заказчик не выбирает вариант типового проекта из предложенных ему, а получает уникальную разработку, созданную под его конкретные нужды и пожелания.

Очевидно, что не существует какого-то универсального проекта – у каждого клиента свои потребности, свои желания, обстоятельства и финансовые возможности. Небольшой домик для одинокого пенсионера отличается от коттеджа для многодетной семьи, не правда ли? Кому-то нравятся большие кухни, кому-то принципиально наличие нескольких санузлов, а кто-то вообще мечтает о библиотеке с камином. Нестандартная планировка, необычное оформление фасада, любое эксклюзивное решение (если его возможно реализовать) – всё это входит в понятие «индивидуальное проектирование дома».

Разработка индивидуального архитектурного проекта особенно актуальна,

если ваш участок обладает сложным рельефом (к примеру, находится в плотной застройке либо лесной зоне, на его территории есть водоём, резкие перепады высоты) или другими особенностями, препятствующими возведению на нём типового здания. Также она будет уместна, если клиент желает объединить под одной крышей несколько построек (жилой дом, бассейн, гараж и т. п). Если стандартные проекты не отвечают вашим идеальным представлениям – есть смысл обратиться в Студию Маргариты Новиковой. Наши специалисты обязательно учтут все нюансы, в том числе и объективные специфические особенности будущего строительства.

Индивидуальное проектирование начинается с выезда архитектора на место, где планируется возвести здание, изучения и оценки всех обстоятельств, а также обсуждение с заказчиком пожеланий по будущему объекту. Заполнение брифа, составление технического задания и сметы позволит зафиксировать их, должным образом расставить акценты. После этого подписывается договор, и наши специалисты приступают к созданию концепции. Обратите внимание, что стоимость индивидуального архитектурного проектирования может быть очень разной, и зависит от сложности чертежей, расценок на материалы и т. д. Возможен вариант, когда заказчик предоставляет эскиз понравившегося дома, а мы производим расчёт стоимости строительства.

Об авторе

Margarita Novikova administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

%d такие блоггеры, как: