Жилые многоквартирные дома

Проектирование многоквартирных домов начинается с выбора направления класса сооружения: элитный, бизнес, стандартный или эконом-класс. От этого зависит не только стоимость квадратного метра будущих квартир, но и характеристики всего жилого комплекса. Наличие подземных автостоянок, качество инфраструктуры, оборудование рекреационных пространств, площади самих квартир и технических помещений, материалы отделки фасадов и входных групп. Обеспечение безопасности здесь играет не последнюю роль. Создание без машинных пространств для игр детей, велосипедных дорожек всё чаще становится неотъемлемой частью придомовой территории.

ул. Вязовая, д.8

Эскизное проектирование

Начало работы включает в себя разработку концепции, анализ градостроительной ситуации, особенности местности, сбор общей информации об будущем объекте. Устанавливается этажность здания, его расположение в среде, подсчитывается строительный объём, площади жилых и нежилых помещений, при необходимости проводится расчёт достаточной инсоляции здания. Утверждается архитектурный облик дома.

Разработка проекта (Стадия П)

Архитекторы прорабатывают поэтажные планы, разрезы, фасады. Совместно с заказчиком утверждаются назначения и функции всех жилых и нежилых помещений. Проектируется конструктивный каркас дома, фундаменты, рассчитывают нагрузки, с учётом климатических особенностей местности, максимальных перепадов температур. Прокладка сетей и инженерии разрабатывается с учётом последующей эксплуатации дома.

Жилой многоквартирный дом на ул.Красного Курсанта

Сопровождение проекта, согласование в экспертизе

Готовый проект жилого многоквартирного дома подлежит рассмотрению в государственной или негосударственной экспертизе. В случае необходимости проект отправляется на доработку. Компетентность наших специалистов обеспечит прохождение экспертизы с первого раза, что значительно экономит время и деньги инвестора. На этом же этапе получают разрешение на строительство дома.

Рабочий проект (Стадия Р)

Разработка рабочей документации подразумевает под собой более детальную проработку проекта. Архитектурный раздел дополняется сечениями и узлами, просчитывается полная смета проекта по ведомостям оконных, дверных проемов, материалам отделки. Конструктивный и инженерные разделы включают в проект необходимые для строительства монтажные схемы конструкций и оборудования. Итог работы — полностью готовый к строительству комплект чертежей.

Авторский надзор

На этапе строительства наши специалисты осуществляют авторский надзор. Регулярно осуществляются выезды на объект, при необходимости разрабатываются авторские листы. В нашей практике есть опыт генподрядчика. Готовы взять контроль над строительством «под ключ» и отчитываться перед службой заказчика. Осуществляем полную организацию работ до ввода объекта в эксплуатацию.

 




%d такие блоггеры, как: